Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

+7 (383) 344-97-80

Написать нам

Поиск по сайту

 

Рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УД.01. КУХНЯ НАРОДОВ МИРА.

 

Рассмотрено на заседании методической комиссии

«_________»__________________2016 г.

Председатель методической комиссии_____________________

Зам. Директора по УПР ________________________Спецов С.А.

 

2016г.

5 Кухня народов мира

 

 

Организация-разработчик: Новосибирский речной колледж

Разработчики: Павловская Г.Г., преподаватель спец. дисциплин.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ учебной дисциплины

3

2. СТРУКТУРА и содержание учебной дисциплины

5

3. условия реализации программы учебной дисциплины

12

4. Контроль и оценка результатов освоения

12


1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

учебной дисциплины

 Кухня народов мира.

 

1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины «Кухня народов мира» вводится в соответствии с ФГОС НПО в качестве вариативной общепрофессиональной дисциплины профессионального учебного цикла программы подготовки специалистов  по  профессии НПО 43.01.04 Повар судовой; обобщённая группа профессий 43.00.00. «Сервис и туризм», утверждённым приказом Министерства образования и науки РФ от 02 августа 2013 года № 762.

Рабочая программа профессиональной дисциплины  может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, при организации курсовой подготовки, повышении квалификации кадров или иных видов переподготовки, а также по всем направлениям профессиональной подготовки кадров. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

Рабочая программа ориентирована на достижение следующих целей:

- приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков в области знаний традиций, обычаев, особенностей, исторически сложившихся в культуре питания народов с учётом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий.

- дальнейшее развитие и совершенствование готовности к трудовой деятельности, осознанному выбору профессии; навыков самоорганизации и саморазвития; информационных умений и навыков;

- освоение знаний в использовании нормативной и справочной литературы.

Задачи дисциплины:

- ознакомление с особенностями набора пищевого сырья, его обработки, рецептуры и подачи блюд в разных странах мира;

- воспитание у студентов культуры потребления пищи и питания как части общечеловеческой культуры;

- изучить требования к технологическим процессам производства и реализации продукции;

- научиться выполнять нормы и правила санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря;

- освоить технику проведения органолептической оценки качества продукции.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  1. Использовать богатейшие традиции питания русского народа.
  2. Ориентироваться в нормативной документации по технологии кулинарной продукции национального ассортимента.
  3. Разработать последовательность технологических операций при изготовлении национальных блюд, изделий, напитков.
  4. Приготовить блюдо, напитки. Кулинарные и кондитерские изделия национальной кухни.
  5. Подбирать и рационально использовать сырьё соответствующие определённой национальной кухни.
  6. Оформлять и подавать блюдо в соответствии с национальными традициями.  

     В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  1. Основные виды сырья используемого в кухне народов стран СНГ, Балтии, Западной Европы и Восточной Азии.
  2. Основные способы, методы, приёмы и режимы механической и тепловой кулинарной обработки применяемые в технологии приготовления национальных блюд.
  3. Основные виды национальной посуды, инвентаря, оборудования.
  4. Ассортимент традиционных блюд. Современное кулинарное искусство в национальных традициях.
  5. Особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

всего – 270 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 270  часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 180  часов;

самостоятельной работы обучающегося – 90  часов;

 

2. СТРУКТУРА И  СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 270
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 180
в том числе:
     контрольные работы
Самостоятельная работа обучающегося 90

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ РЕЧНОЙ КОЛЛЕДЖ

В 2011 году Профессиональному лицею №3 присвоен статус техникума и дано новое название Новосибирский техникум водного транспорта.

Будем рады видеть Вас в нашем колледже!

 

Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

Телефон / факс:

+7 (383) 344-97-80

Написать нам


© 2015-2016 – Все права защищены

 

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика