Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

+7 (383) 344-97-80

Написать нам

Поиск по сайту

 

Рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.02 Основы физиологии и гигиены питания.

 

Рассмотрено на заседании методической комиссии

«_________»__________________2016 г.

Председатель методической комиссии_____________________

Зам. Директора по УПР ________________________Спецов С.А.

 

2016г.

2 Основы физиологии и гигиены питания


Рабочая программа учебной дисциплиныразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО)43.01. 04. «Повар судовой»; обобщённая группа профессий 43.00.00.. «Сервис и туризм»

 

Организация-разработчик: Новосибирский речной колледж.

Разработчики: Павловская Г.Г., преподаватель спец.дисциплин.


СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ  ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

8

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

8


1. паспорт  ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Основы физиологии и гигиены питания

 

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС  по профессии 43.01.04. «Повар судовой», обобщённая группа профессий 43.00.00. «Сервис и туризм»

Примерная программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и  профессиональной подготовке работников в области сферы обслуживания при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Дисциплина «Основы физиологии и гигиены питания» входит в общепрофессиональный цикл. Знания и умения дисциплины используются при изучении профессиональных модулей.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

-  рассчитывать энергетическую ценность блюд;

-  составлять рационы питания.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

-  нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения;

-  состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

-  роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и  воды в структуре питания;

-  понятие суточной нормы потребности человека в питательных веществах;

-  усвояемость пищи и факторы, влияющие на неё;

- строение и функционирование пищеварительной системы человека.

1.4.  Количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 72 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 48часов;

самостоятельной работы обучающегося 24 часа.

 

2. СТРУКТУРА И  СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 72
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 48
в том числе:
     лабораторные занятия -
     практические занятия 6
     контрольные работы 6
Самостоятельная работа обучающегося 24

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ РЕЧНОЙ КОЛЛЕДЖ

В 2011 году Профессиональному лицею №3 присвоен статус техникума и дано новое название Новосибирский техникум водного транспорта.

Будем рады видеть Вас в нашем колледже!

 

Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

Телефон / факс:

+7 (383) 344-97-80

Написать нам


© 2015-2016 – Все права защищены

 

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика