Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

+7 (383) 344-97-80

Написать нам

Поиск по сайту

 

Рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.01.

Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии.

 

Рассмотрено на заседании методической комиссии

«_________»__________________2016г.

Председатель методической комиссии_____________________

Зам. Директора по УПР ________________________ Спецов С.А.

 

2016г.

1 Основы микробиологии


Рабочая программа учебной дисциплиныразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) профессии начального профессионального образования (далее НПО) 43.01.04 Повар судовой.

 

Организация-разработчик: Новосибирский речной колледж

Разработчики: Павловская Г.Г., преподаватель спец. дисциплин.

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

2. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

3. условия реализации  программы учебной дисциплины

8

4. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины

8

 


1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии.

 

1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по  НПО  профессии 43.01.04. « Повар судовой »; обобщённая группа профессий 43.00.00. «Сервис и туризм»

        Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и  профессиональной подготовке работников в области сервиса и туризма при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Дисциплина «Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии» входит в общепрофессиональный цикл. Знания и умения дисциплины используются при изучении профессиональных модулей.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате изучения обязательной части цикла обучающийся по общепрофессиональным дисциплинам должен:

уметь:

- выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;

-соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;

- производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

- готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

-основные группы микроорганизмов;

-основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

-возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;

-санитарно-технические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

- правила личной гигиены работников пищевых производств;

- классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

- правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

1.4.  Количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 72 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -  48  часов;

самостоятельной работы обучающегося - 24 часа.

 

2. СТРУКТУРА И  СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 72
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 48
в том числе:
     лабораторные занятия 2
     практические занятия 4
     контрольные работы 6
Самостоятельная работа обучающегося (всего) 24

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ РЕЧНОЙ КОЛЛЕДЖ

В 2011 году Профессиональному лицею №3 присвоен статус техникума и дано новое название Новосибирский техникум водного транспорта.

Будем рады видеть Вас в нашем колледже!

 

Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

Телефон / факс:

+7 (383) 344-97-80

Написать нам


© 2015-2016 – Все права защищены

 

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика