Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

+7 (383) 344-97-80

Написать нам

Поиск по сайту

 

 ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.04. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

 

Рассмотрено на заседании методической комиссии

«________»__________________ 2016г.

Председатель методической комиссии ______________

Зам. Директора по УПР _____________ Спецов С.А..

 

2016  г.

7 Выпечка хлеба

 

Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НПО) 43. 01. 04. Поварсудовой, обобщённая группа профессий 43.00.00. «Сервис и туризм»

 

Организация-разработчик: Новосибирский речной колледж

Разработчики: Павловская Галина Геннадьевна, преподаватель спец. дисциплин


СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

5

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

8

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

15

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

18


1. паспорт  ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

 

1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по  профессии НПО 43. 01. 04. « Повар судовой »; обобщённая группа профессий 43.00.00. «Сервис и туризм», утверждённым приказом Министерства образования и науки РФ от 02 августа 2013 года № 762

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий;

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1.  Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке, переподготовке и  повышения квалификации в сфере обслуживания, при освоении профессии рабочего в рамках специальности 43.01.04. Повар судовой. Уровень образования - основное общее образование. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

 иметь практический опыт:

        - выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в условиях плавания;

уметь:

   - оценивать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

   - рассчитывать количество потребного сырья и выхода готовой продукции;

   - использовать сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия;

   - замешивать, резать и формовать тесто;

   - контролировать вес тестовых заготовок и их готовность к выпечке;

   -контролировать соблюдение норм технологического режима,   температурный и паровой режим выпечки;

   -  следить за готовностью хлебобулочных изделий;

   - соблюдать требования охраны труда и техники безопасности при выпечке

     хлеба и хлебобулочных изделий;

знать:

 - виды и классификацию сырья, назначение, состав, свойства и сорт сырья;

 - классификацию оборудования для хлебопечения, технологию его эксплуатации и правила техники безопасности при работе;

 - ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, выпекаемых на судах, рецептуры на выпускаемые изделия;

 - санитарные правила, государственные стандарты и технические условия выпечки хлеба;

 - нормы выхода изделий;

 - технологический процесс производства хлебобулочных изделий, технологические параметры режимов расстойки и выпечки, способы их регулирования, методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции, факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции;

 - особенности выпечки хлеба на судах;

 - алгоритмы технологических расчётов;

 - условия и сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

 - инструкции по охране труда и правила техники безопасности при работе.

1.3.  Количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 192 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 84 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –  56 часов;

самостоятельной работы обучающегося –  28 часов;

учебной и производственной практики –   108часов.


2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

 

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата обучения
ПК 4.1 Выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в условиях плавания;
ОК 1.   Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый  контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные  технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать  в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний


ПМ.04 лист с практикой

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ РЕЧНОЙ КОЛЛЕДЖ

В 2011 году Профессиональному лицею №3 присвоен статус техникума и дано новое название Новосибирский техникум водного транспорта.

Будем рады видеть Вас в нашем колледже!

 

Россия, г. Новосибирск,
ул. Междуреченская, 2/2

Телефон / факс:

+7 (383) 344-97-80

Написать нам


© 2015-2016 – Все права защищены

 

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика